В Испании количество полностью вакцинированных от коронавируса приближается к 5 млн

Понедельник, 3 мая 2021, 17:14

Министр здравоохранения Испании заявила в понедельник, что испанские власти рассчитывает достичь в течение суток показателя в 5 млн человек полностью вакцинированных от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство АР.

Министр здравоохранения Каролина Дариас сообщила журналистам, что центры вакцинации работают семь дней в неделю, и до первой недели июня около 10 млн человек будут полностью привиты.

Испания готовится открыться для иностранных туристов в июне

Министр сказала, что Испания стремится к своей цели - вакцинировать до конца лета 70% взрослого населения, или около 33 миллионов человек.

В то же время Дариас призвала к продолжению осторожности. Она сказала, что уровень заболеваемости на COVID-19 в Испании на 100 000 человек в течение 14 дней составляет 229, но сильно варьируется между регионами: в некоторых он ниже 70, в то время как другие находятся в диапазоне 400-500.

Напомним, 3 мая Еврокомиссия предложила государствам-членам ЕС ослабить существующие ограничения на въезд в ЕС для поездок несущественного характера, прежде всего речь идет о туризме, учитывая прогресс в кампаниях вакцинации и развитие эпидемиологической ситуации во всем мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)