Премьер Баварии призвал не затягивать с утверждением "Спутника V"

Воскресенье, 30 мая 2021, 14:16

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер призвал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) как можно скорее утвердить российскую вакцину "Спутник V".

Об этом сообщает издание Bild am Sonntag, пишет "Европейская правда".

Правительство Словакии одобрило использование российской вакцины "Спутник V"

"Двигатель вакцинации не должен давать сбои. Прежде всего, необходимо ускорить процесс утверждения "Спутника V", - сказал Зедер, подчеркнув, что его нельзя откладывать по "чисто идеологическим причинам".

В то же время, по данным источников издания, в правительстве Германии ожидают решения регулятора ЕС по российской вакцине не раньше сентября из-за недостатка данных.

Ранее баварский премьер заявлял, что Бавария закупит 2,5 миллиона доз российской вакцины против коронавируса "Спутник V", если она будет одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.