Премьер Нидерландов вакцинировался от коронавируса

Понедельник, 31 мая 2021, 13:08

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте привился от коронавируса вакциной Janssen (Johnsons & Johnson), для защиты которой достаточно одной дозы.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на NOS, об этом Рютте сообщил в своем Twitter.

"Вакцинация - это путь к выходу из этого кризиса, и благодаря вакцине Janssen эта перспектива стала ближе и для меня", - написал премьер, добавив благодарность всем медикам страны.

Между тем регистрацию на прививку открывают для людей 1979-80 годов рождения.

По данным Европейского центра предупреждения и контроля заболеваний, в настоящее время в Нидерландах по крайней мере первой дозой вакцинированы почти 45% взрослого населения, а полную защиту получили 18,9%.               

Как сообщалось ранее, премьер Нидерландов анонсировал фактическое завершение локдауна с 5 июня. В этот день смогут возобновить работу музеи, театры, кинотеатры и широкий спектр других заведений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)