Черногория за день вакцинировала от коронавируса 1,5% населения

Четверг, 6 мая 2021, 14:22

Около 10 000 человек были вакцинированы против COVID-19 в первый день массовой вакцинации в Черногории, что составляет 1,5% населения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

По данным Минздрава, на второй день массовой вакцинации против коронавируса вакцинирован 10 371 гражданин.

Органы здравоохранения Черногории заявляют, что страна установила европейский рекорд по количеству доз, вводимых за один день, в соотношении на численность населения.

По имеющейся информации, до сих пор рекорд держала Германия, которая за один день сделала прививки миллиону человек, или 1,2% своего населения.

Кампания массовой вакцинации в Черногории началась во вторник после того, как в минувшие выходные из Китая было доставлено 200 000 доз вакцины Sinopharm.

Первые 2000 доз вакцины BioNTech/Pfizer, подаренные ЕС, прибыли во вторник и предназначены для приоритетных групп, включая медицинских работников и серьезных хронических пациентов.

К концу августа ЕС должен передать Черногории в общей сложности 42 000 доз этой вакцины. На данный момент Черногория использовала российские и китайские вакцины, а также 24 000 доз вакцины AstraZeneca, закупленных в рамках программы COVAX.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.