Германия выступила против приостановления действия патентов на вакцины от COVID-19

Пятница, 7 мая 2021, 10:09

Правительство Германии выступает за сохранение действия патентов на вакцины от коронавируса.

Об этом в четверг 6 мая заявила пресс-секретарь правительства Германии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Предложение США об отмене защиты патентов на вакцины от COVID-19 имеет серьезные последствия для производства вакцин в целом", - сказала пресс-секретарь правительства.

ЕС готов обсудить снятие патентной защиты по вакцинам от COVID-19

Она подчеркнула, что "защита интеллектуальной собственности является источником инноваций и должна оставаться таким и в будущем".

Ранее канцлер Германия Ангела Меркель указала на то, что Германия является одним из ведущих доноров международной инициативы COVAX, призванной способствовать справедливому распределению вакцин от коронавируса для бедных стран, в то время, как США фактически не экспортировали вакцины в эти страны.

Ранее США поддержали инициативу более чем 100 стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО) временно приостановить действие патентов на вакцины от коронавируса.

Это предложение поддержали, в частности, генсек ООН Антониу Гутерриш, президент Франции Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин.

Европейский Союз готов рассмотреть предложение США обсудить отмену патентной защиты вакцин против COVID-19.

Снятие патентной защиты по вакцинам может позволить бедным странам массово производить препараты-синонимы запатентованных вакцин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)