Еврокомиссия договорилась с Moderna о поставке 150 млн доз вакцин

Вторник, 22 июня 2021, 13:29

Европейская комиссия одобрила поправку ко второму контракту с компанией Moderna на закупку от имени всех стран-членов ЕС 150 млн дополнительных доз в 2022 году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу комиссии.

Пересмотренный контракт предусматривает возможность закупки вакцин, адаптированных к вариантам коронавируса, а также вакцины для педиатрического применения и дозы ревакцинации.

Вакцина может быть поставлена ​​с 3-го квартала 2021 до конца 2022 года.

Государства-члены имеют возможность перепродавать или передавать дозы нуждающимся странам за пределами ЕС или через механизм COVAX, способствуя глобальному и справедливому доступу к вакцинам во всем мире.

Сегодняшний контракт Еврокомиссии по Moderna является частью широкого портфеля вакцин, что обеспечит ЕС доступ к 4,4 миллиарда доз.

Как сообщалось, одобрение Евросоюзом российской вакцины против коронавируса "Спутник V" будет отложено.

Ранее ожидалось, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) завершит обзор российской вакцины и вынесет решение в мае или июне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.