У Байдена не исключают шагов в ответ на атаку российских хакеров на компанию JBS

Четверг, 3 июня 2021, 10:10

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что, как ожидается, хакерская атака против крупнейшей в мире мясоперерабатывающей компании JBS будет обсуждаться на саммите президента Джо Байдена с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Мы не исключаем никаких вариантов с точки зрения того, как мы можем реагировать, но, конечно, существует процесс внутреннего пересмотра политики, чтобы это рассмотреть. Мы также непосредственно контактируем с русскими, чтобы выразить свою обеспокоенность относительно этих данных", - сказала Псаки.

"Президент Байден, безусловно, считает, что президент Путин и российское правительство должны сыграть свою роль в остановке и предотвращении этим атакам", - заявила она.

Как сообщалось, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что JBS передала детали хакерской атаки Белому дому и Соединенные Штаты связались с российским правительством по этому поводу, а ФБР проводит расследование.

"JBS сообщила администрации о том, что атака была осуществлена ​​преступной организацией, которая, вероятно, базируется в России. Белый дом непосредственно взаимодействует с российским правительством в этом вопросе и передает сообщение о том, что ответственные государства не скрывают преступников", - добавила она.

ФБР заявило, что за кибератакой на крупнейшую в мире мясоперерабатывающую компанию JBS стояла российская киберпреступная группировка REvil.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua