Ле Пен, Сальвини, Орбан заявили о намерениях создать националистический альянс в ЕП

Пятница, 2 июля 2021, 16:49

16 ультраправых и консервативных политических сил Европы представили совместную декларацию, которая должна стать первым шагом к формированию большого националистического альянса в Европарламенте.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"В то время, когда глобалисты и европейцы, главным представителем которых во Франции является Эммануэль Макрон, начинают Конференцию о будущем Европы, имеющую целью увеличить власть европейских органов, сегодняшнее соглашение является первым камнем к созданию большого союза в Европарламенте", - заявляют подписанты в своей декларации, опубликованной партией "Национальное собрание", которую возглавляет Марин Ле Пен.

Среди подписантов кроме Ле Пен, лидер итальянской "Лиги" Сальвини, премьер-министр Венгрии и глава партии "Фидес" Виктор Орбан, лидер правящей польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, лидер Vox в Испании Сантьяго Абаскаль и глава "Братьев-итальянцев", неофашист Джорджия Мелони.

Всего декларацию подписали 16 политических сил.

Эти партии не входят в одну группу в Европейском парламенте и в настоящее время рассеяны по нескольким фракциям. В случае объединения у них может быть 115 мандатов, что сделает их третьей по величине политической группой в Европарламенте.

ЕС "продолжает идти федералистским путем, который неумолимо отдаляет его от народов, являющихся сердцем нашей цивилизации", - пишут в своей совместной декларации 16 подписантов.

"Вооружившись этим наблюдением, влиятельные патриотические партии на континенте поняли важность объединения усилий, чтобы весить больше в дискуссиях и реформировании Европейского Союза", - добавляют они, заявляя, что хотят определить "контуры совместных действий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.