Правительство Германии утвердило экстренную финансовую помощь пострадавшим от наводнения регионам

Среда, 21 июля 2021, 12:36

Правительство Германии на заседании в среду одобрило пакет экстренной помощи для восстановления пострадавших от наводнения регионов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

В конце прошлой недели в результате сильного наводнения на западе страны в Германии погибли по меньшей мере 169 человек. С учетом числа жителей соседней Бельгии и Нидерландов число погибших в результате стихии превысило 200 человек.

Читайте также
Число жертв наводнения в Германии выросло до 169

После заседания кабинета министров в среду министр финансов Олаф Шольц заявил, что федеральное правительство согласилось выделить 200 млн евро на финансирование экстренной помощи.

Немецкое информационное агентство dpa ранее сообщало, что ожидается начальный пакет помощи в размере 400 млн евро, половина из которых поступит от федерального правительства, а другая - от правительств федеральных земель.

Позже власти Германии планируют утвердить гораздо больший пакет объемом в миллиарды евро для восстановления объектов основной инфраструктуры. Хотя нанесенный ущерб все еще оценивается, считается, что ущерб транспортной системе составит не менее 2 миллиардов евро.

Деньги на восстановление пострадавших регионов, которое может занять годы, будут взяты из федерального и региональных бюджетов.

Германия также рассматривает возможность обращения за помощью в Фонд солидарности ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua