В Словакии противники вакцинации пытались прорваться в парламент

фото
Пятница, 23 июля 2021, 18:52

В Братиславе противники новых мер по борьбе с пандемией коронавируса пытались ворваться в здание парламента Словакии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Aktuality.

У парламента собрались несколько сотен человек, которые протестовали, в частности, против предоставления привилегий вакцинированным.

 

Они выкрикивали лозунги типа "У нас не будет Словакии!", "Измена родине!", И "Гестапо!". Некоторые принесли национальные флаги и транспаранты вроде "остановить мошенничество", "остановить венец фашизма" или "террор от прививок".

Несколько раз возникали столкновения с полицией, в противостоянии полиция применила слезоточивый газ. Во время столкновений пострадала полицейская, ее забрали в здание парламента.

Протестующие бросали яйца в полицейских и обливали их кетчупом.

В парламенте в пятницу начали обсуждать проект закона о новых мерах, которые могут вступить в силу в случае третьей волны коронавируса.

В частности, речь идет о привилегиях, которые могут быть предоставлены гражданам, переболевших были полностью вакцинированы, или же имеют подтвержденный отрицательный тест.

Ранее на этой неделе в Словакии несогласные с новыми правительственными мерами в знак протеста пытались заблокировать несколько пограничных переходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).