В Словакии блокировали границы из-за несогласия с ковиднимы требованиями

Четверг, 22 июля 2021, 10:09

В Словакии в среду несогласные с новыми правительственными мерами борьбы с коронавирусом пытались в знак протеста заблокировать несколько пограничных переходов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

В частности, поступили сообщения о пробках на переходе в Венгрию Чуново-Райка вблизи Братиславы. Там по меньшей мере 50 человек образовали живую цепь и перекрыли дорогу.

Читайте также
Словакия открылась для вакцинированных украинцев

Похожая ситуация была зафиксирована в Сврчиновеце на севере страны на пограничном переходе в Чехию.

Протесты поддержала крупнейшая оппозиционная партия HLAS-SD, а также ультраправая Котлеба - Народная партия Наша Словакия. Некоторые политики посетили акции протеста.

Протесты устроили люди, которые регулярно пересекают границы. Согласно новым правилам, действующим с 19 июля, невакцинированные лица должны предоставить на границах ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 7 дней до момента пересечения границы.

Во время протеста они выкрикивали "Позор" и "Мы не будем привиты". Организаторы заявили, что хотят продолжать протестовать до тех пор, пока правительство не изменит правила.

Сейчас Словакия имеет один из самых низких показателей прививок в ЕС. Лишь 40% населения получили первую дозу, а 34% полностью вакцинированы.

Правительство Словакии с 1 августа решило принять меры, чтобы убедить больше людей вакцинироваться. В соответствии с мероприятиями, каждый привитый первой дозой может принять участие в розыгрыше денежной суммы, а каждый, кто убедит невакцинированного человека сделать прививку, также сможет получить небольшое денежное вознаграждение.

Как сообщалось, 21 июля Словакия позволила свободный въезд для путешественников из Украины, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua