На границах Австрии - многочасовые пробки из-за потоков туристов

Суббота, 24 июля 2021, 16:35

На южной и других границах Австрии люди часами ждут в очередях из-за большого количества отдыхающих, едущих в отпуск из Австрии на юг или транзитом через Австрию.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Kurier.

"Тянучка" и заторы на основных магистралях страны начались еще в ночь на субботу и похоже, что к вечеру ситуация не улучшится.

Уже в 3 часа ночи появились первые колонны на въезд в Караванкский тоннеляь, что пересекает горный хребет между Австрией и Словенией, проблемы с самого утра возникли и на въезде в Тауернский тоннель в центре страны.

Сообщают также о километровых "тянучках" на въездах в Австрию из Германии и Венгрии.

Следует отметить, что затрудненное движение на автобанах перед выходными не является аномальным явлением - похожая ситуация была и в прошлую субботу, 17 июля.

В то же время, министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн предположил, что туризм "может снова закончиться" уже в августе из-за ухудшения эпидемической ситуации.

Читайте также: Отпуск в Европе: кто еще планирует пускать туристов из Украины и как попасть в "закрытые" страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)