В Германии предупредили о новых ограничениях для невакцинированных

Воскресенье, 25 июля 2021, 15:16

Глава администрации канцелярии Ангелы Меркель Хельге Браун предупредил, что в случае роста числа случаев коронавируса могут понадобиться ограничения для непривитых людей.

Об этом он сказал в интервью газете Bild am Sonntag, сообщает "Европейская правда".

По его словам, непривитым людям может быть запрещено входить в такие заведения, как рестораны, кинотеатры и стадионы.

Читайте также
Германия усилила правила въезда из Испании и Нидерландов из-за вспышки эпидемии

"В случае высокого уровня инфицирования, несмотря на концепцию тестирования, вакцинированные люди должны будут сократить свои контакты. Это также может означать, что некоторые предложения, такие как посещение ресторанов, кинотеатров и стадионов, больше не будут доступны для невакцинированных, даже если они сдали тест, так как остаточный риск очень высок", - отметил Браун.

Он отметил, что вакцинация важна для защиты от тяжелых заболеваний, и что "вакцинированные люди определенно будут иметь больше свобод, чем невакцинированные".

По его словам, такая политика будет законной, так как "государство несет ответственность за защиту здоровья своих граждан".

В последние недели усилия Германии по вакцинации замедлились, и это привело к дискуссиям о том, как побудить тех, кто еще не получил вакцину, сделать это.

Более 60% населения Германии получили хотя бы одну дозу вакцины, в то время как более 49% полностью вакцинированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)