Германия усилила правила въезда из Испании и Нидерландов из-за вспышки эпидемии

Пятница, 23 июля 2021, 21:09

Германия внесла Испанию и Нидерланды в зону высокого риска распространения коронавируса, что означает ужесточение правил въезда из этих стран.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

Институт Роберта Коха принял такое решение на основе последних показателей заболеваемости.

Читайте также
Еще больше темно-красного: в ЕС показали, как за неделю изменилась ситуация с COVID-19

Вакцинированные путешественники по прибытии обязаны отбыть 10-дневную самоизоляцию, с возможностью сократить её до 5 дней, если после этого срока получат отрицательный результат теста. От самоизоляции освобождаются также путешественники, которые недавно переболели коронавирусом.

Изменение правил может задеть около 400 000 немецких туристов - именно столько, по оценкам туристической ассоциации DRV, находятся сейчас в отпусках в Испании.

Германия относит к зонам повышенного риска страны, где показатель заболеваемости превышает 200 на 100 000 населения.

Читайте также
В Нидерландах количество новых случаев коронавируса возросло на 500% за неделю

Как известно, эпидемическая ситуация в Испании и Нидерландах в последнее время стремительно ухудшилась, что связывают с распространением более заразного штамма "Дельта".

Худшие показатели заболеваемости только на Кипре, где, по последним данным ECDC, он составляет почти 1500 в 100 000 населения. В Испании и Нидерландах это 624 и 670 соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).