23% чехов не хотят вакцинироваться от коронавируса - но меньше, чем раньше

Понедельник, 26 июля 2021, 10:12

По данным опроса общественного мнения в Чехии, вакцинироваться от коронавируса не хотят 23% людей.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Radio Prague International, об этом свидетельствует опрос Public Opinion Research Centre (CVVM), проведенный в июне.

В то же время 35% людей ответили, что будут вакцинироваться и 7% - до сих пор колеблются. Остальные опрошенные ответили, что уже привиты по крайней мере одной дозой или завершили курс вакцинации.

Количество не желающих идти на прививку меньше, чем по результатам февральского опроса - тогда от вакцины собирались отказаться 33%. Впоследствии эта цифра снизилась до 26%.

По данным Европейского центра предупреждения и контроля заболеваний, в настоящее время в Чехии по крайней мере первой дозой привиты 61,5% взрослого населения и 50,9% завершили курс вакцинации.

В Минздраве Чехии в середине июля сообщили, что среди полностью вакцинированных людей очень мало случаев заражения: в то время было известно о 4030 таких случаев с 3,8 млн вакцинированных, у которых от завершения прививки прошло 14 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).