В Чехии начали кампанию вакцинации среди бездомных

Понедельник, 26 июля 2021, 15:32

Чешские некоммерческие организации, возглавляемые Армией спасения, начали кампанию вакцинации бездомного населения страны против COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

"В районе столицы есть много людей, которые прошли мимо кампании иммунизации и не имеют доступа к вакцинации против COVID-19. Вместе с выездными службами мы берем этих людей под опеку", - сказала Милена Йонова, городской советник по вопросам социальной политики и здравоохранения.

Город Прага покрывает расходы на вакцину для всех бездомных людей, которые не покрываются медицинской страховкой.

Поскольку бездомные часто переезжают из одного места в другое, организации используют вакцину Johnson&Johnson, для которой нужна одна доза.

За три дня более 110 беспризорных получили вакцину - количество, которое организаторы кампании считают успешной. Организации распространяют информацию о прививочной кампании с помощью листовок.

Кроме того, что Прага стала первопроходцем, в других крупных городах также начали кампании вакцинации бездомных людей. Мобильные бригады пытаются вакцинировать людей в разных районах, включая приюты для бездомных, столовой или районы под мостами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)