Исландия начала требовать на границе отрицательный тест у вакцинированных

Вторник, 27 июля 2021, 11:57

В Исландии с полуночи 26 июля вступили в силу новые правила пересечения границы, которые обязывают всех без исключения прибывающих в страну предоставить отрицательный результат теста на коронавирус.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RUV.

Такое решение приняли еще неделю назад в связи с ростом количества новых заражений.

Исландия усилила карантин из-за роста количества заражений

Требование теперь распространяется в том числе на людей, вакцинированных от коронавируса, и тех, кто переболел ранее, как граждан и резидентов Исландии, так и иностранных граждан - кроме детей, рожденных в 2005 году и позже.

"Есть данные о том, что даже полностью вакцинированные люди могут заразиться Covid-19 и могут заражать других. Главный эпидемиолог считает, что если действующие правила не изменить, это увеличит риск еще большего распространения вируса и приведет к ограничениям на собрания внутри страны", - отмечает МИД Исландии в пресс-релизе, объясняя решение правительства.

ПЦР-тест или быстрый тест должен быть сделан не ранее 72 часов до прибытия.

Невакцинированные люди, в дополнение к тесту перед прибытием, должны повторно сдать тест через 5 дней, а до того оставаться на самоизоляции.

Ранее сообщалось, что с 1 июля, с тех пор как Исландия отменила обязательное тестирование на границе, больными коронавирусом оказались 29 путешественников, причем половина людей были вакцинированы. Не уточняется, из каких стран они прибыли и какими вакцинами были привиты.

Последние 6 дней страна с населением около 350 тысяч регистрирует максимум заражений с октября 2020 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.