Италия: почти все умершие от COVID-19 с февраля не были полностью вакцинированы

Среда, 28 июля 2021, 12:17

В Италии заявили, что почти 99% людей, умерших от COVID-19 в стране с февраля этого года, не были полностью вакцинированы.

Такие данные предоставил Национальный институт здравоохранения (ISS), сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

С 1 февраля по 21 июля в Италии было зарегистрировано 423 случая смерти от COVID среди полностью вакцинированных человек, что составляет 1,2% от общего числа умерших 35776, говорится в заявлении института.

Читайте также
Итальянцы массово регистрируются на прививку из-за требования ковид-сертификата в ресторанах

В опубликованном органом исследовании, которое содержится в регулярном отчете о смерти от COVID-19, сказано, что немногочисленное количество полностью вакцинированных людей, умерших от COVID, также были значительно старше тех, кто умер без полной вакцинации - 88,6 лет против 80.

До заражения вирусом у них также были более серьезные проблемы со здоровьем.

Изучая медицинские карты 70 из 423 полностью вакцинированных людей, умерших от COVID, институт сообщил, что среднее количество основных заболеваний у этих людей составило 5,0 по сравнению с 3,7 для случаев смерти от COVID среди людей, которые не были полностью вакцинированы.

На прошлой неделе Италия вслед за Францией объявила, что подтверждение вакцинации или иммунитета от COVID-19 в ближайшее время станет обязательным для участия во множестве мероприятий, включая питание в помещениях и посещения таких мест, как тренажерные залы, бассейны, музеи и кинотеатры.

После этого объявления итальянские власти зафиксировали заметный рост регистрации на вакцинацию.

На сегодняшний день в Италии почти 57% населения старше 12 лет полностью вакцинированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).