В Италии разрешили прививать подростков вакциной Moderna

Среда, 28 июля 2021, 14:16

Итальянские регуляторы одобрили использование вакцины против COVID-19 от Moderna для детей в возрасте 12-17 лет, что сделало ее вторым препаратом, одобренным для подростков, наряду с вакциной Pfizer.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Итальянское агентство по лекарственным средствам AIFA заявило, что одобрило вакцину Spikevax для подростков, полностью принимая рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) от 23 июля.

"Имеющиеся данные демонстрируют эффективность и безопасность вакцины также для субъектов этой возрастной группы", - говорится в сообщении AIFA.

Некоторые европейские страны считают, что вакцинация детей является важной для достижения коллективного иммунитета, поскольку очень заразный вариант "Дельта" продолжает распространяться.

В мае Moderna заявила, что ее вакцина была признана безопасной и эффективной для подростков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)