В правительстве отказались от планов вывести торгпреда из состава комиссии по международной торговле

Среда, 28 июля 2021, 14:25

Кабинет министров пересмотрел свои планы по обновлению состава Межведомственной комиссии по международной торговле.

Как сообщает "Европейская правда", об этом свидетельствует расписание правительственного заседания, размещенное на сайте Кабмина.

Аналогичный документ планировалось принять неделю назад. Тогда неожиданностью предложенного нового состава МКМТ стало отсутствие торгового представителя Украины Тараса Качки. Такая замена напрямую противоречит правительственному постановлению 2014 года, в котором были утверждены полномочия торгового представителя Украины.

Источники, близкие к правительству, объясняли, что Тарас Качка неоднократно фиксировал особое мнение при вынесении решений МКМТ - это и стало причиной его исключения из состава комиссии.

Впрочем, из-за резонанса в медиа рассмотрение правительственного постановления было перенесено. В новой редакции Тарас Качка сохраняет должность в комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).