Правительство Литвы предлагает разрешить отстранять невакцинированных работников

Среда, 28 июля 2021, 17:09

Правительство Литвы решило предоставить работодателям право на отстранение от должности непривитых работников, если они не могут перейти на удаленную работу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Премьер-министра Ингрида Шимоните предложила передать такие поправки в закон на рассмотрение в парламент.

Министр социальной защиты и труда Моника Навицкене подтвердила, что этот вариант обсудили и подготовили к включению в общий пакет.

"Мы согласовали его с Министерством здравоохранения и правительственной канцелярией, это будет касаться деятельности, связанной с прямым контактом, если нет возможности работать удаленно, такой пункт будет включен", - сказала министр.

Шимоните добавила, что действовать исключение - это не распространяется на людей, которые не могут прививаться по медицинским показаниям.

"Если непривитые представляют угрозу только для себя, это их выбор и бремя на систему здравоохранения, но если он может заразить других - это серьезно. Поэтому можно ожидать низкий риск надо управлять. Работодатели смогут решать вопросы таких работников. Думаю, это личные установки - работодатели, оценивая риск, могли бы оценивать такое решение ", - сказала она.

Глава Минздрава Арунас Дулькис сказал, что проведут дискуссию о том, как будет проходить тестирование, представителям каких профессий придется обязательно тестироваться на COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).