Правительство Чехии предлагает дополнительный оплачиваемый отпуск для вакцинированных

Четверг, 29 июля 2021, 14:54

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш предложил предоставить два дополнительных дня оплачиваемого отпуска всем работникам, работающим в государственной администрации, включая работников министерства, учителей или полицейских, которые были привиты против COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Бабиш сказал, что правительство хочет мотивировать людей к вакцинации, для чего недавно ввело призы и конкурсы для людей, которые прививаются в новых центрах прививки крупных городах, где больше не требуется регистрация.

Премьер заявил, что правительство призывает всех министров предоставить два выходных всем работникам, которые покажут сертификат COVID-19. Сюда будут входить все, кто был привит с января. Он рекомендовал регионам, муниципалитетам и компаниям последовать их примеру.

Однако, как написал в своем Twitter экономист Лукаш Кованда, этот "бонус" обойдется чешской экономике в более чем 800 млн евро.

Интерес к вакцине в Чехии уменьшается - 4,5 миллиона из 10,5 миллиона населения сейчас полностью вакцинированы, и около половины населения к этому времени планировали иммунизацию. В результате темпы кампании вакцинации Чехии чуть ниже среднего по сравнению с остальной Европой.

Напомним, в Чехии с 1 августа будут смягчены ограничения по борьбе с коронавируса, невакцинированным будет разрешено посещать ночные клубы и увеличится допустимое количество людей на разных мероприятиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)