В Норвегии из-за утечки хлора погибли почти 96 000 лососей

Среда, 11 августа 2021, 10:40

Около 96000 выращенных лососей погибли из-за утечки из резервуара 15 000 литров хлора в фьорд в арктической Норвегии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ABC News.

Роджер Педерсен, представитель лососевой компании Grieg Seafood, сказал, что утечка случился на бойне рыбы в городе Альта, и рыба в это время находилась в ограде неподалеку.

"Мы связываем это с утечкой хлора", - сказал Педерсен норвежской телекомпании NRK, добавив, что сейчас компания "ответственно обращается с мертвой рыбой и расследует причины утечки".

Хлор используется для обеззараживания воды после забоя.

В Twitter полиция севере Норвегии заявила, что "значительное количество лосося мертво" и жидкость вылилась в Атлантический океан.

Пресс-секретарь полиции Штейн Юго Йоргенсен сказал NRK, что на суше нет опасности загрязнения хлором. Причины утечки вещества расследуют.

Город Альта расположен в 175 километрах к северо-востоку от Тромсё, крупнейшего города арктической Норвегии.

Grieg Seafood описывает себя как одна из ведущих мировых компаний по выращиванию лосося. Компания фермы в Норвегии, Канаде и вблизи Шетландских островов Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).