Литва отклонила все рассмотренные ходатайства об убежище от нелегалов с территории Беларуси

Пятница, 13 августа 2021, 17:28

В Миграционную службу Литвы поступило около 1,5 тысячи заявлений о предоставлении убежища прибывшим в Литву нелегальным мигрантам, все рассмотренные в данный момент ходатайства отклонены.

Об этом заявила директор ведомства Эвелина Гудзинскайте, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство BNS.

"На сегодняшний день в процедурах по убежища, которые проводит департамент миграции, зарегистрировано 1,5 тысячи просьб от нелегальных мигрантов, прибывших из Беларуси. 200 решений, уже окончательных, приняли. Пока ни одно решение не было в их пользу, то есть не принято ни одного решение о предоставлении убежища ", - отметила Гудзинскайте.

По ее словам, около трети мигрантов обжаловали решение, а 160 решений вступили в силу.

Она добавила, что с мигрантами продолжается работа, их информируют об альтернативах и о возможности вернуться домой добровольно.

Ранее Литва сообщила о первом случае добровольного возвращения в свою страну мигранта, нелегально прибывшего с территории Беларуси.

Читайте также: Кровь на границе: как Лукашенко повышает ставки в шантаже ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.