Байден и первая леди сделают третью прививку от коронавируса

Четверг, 19 августа 2021, 19:34

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден планируют прививку третьей усиливающей дозой вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Мы получим усиливающие дозы", - сказал Байден в интервью ABC News, что вышло в эфир в четверг.

78-летний Джо Байден отметил, что он и жена получили первые дозы еще в декабре 2020 года, и с тех пор прошло уже немало времени.

С 20 сентября в США планируют предлагать третью дозу для усиления защиты от вируса тем американцам, которые вакцинировались среди первых в начале кампании.

Читайте также
Глава Минздрава Турции призвал делать третью прививку от коронавируса

Органы здравоохранения защищают этот план администрации, отмечая, что США при этом смогут делиться вакцинами и вакцинировать американцев, которые до сих пор не получили ни одной дозы.

Директор Центров предупреждения и контроля заболеваний США Рошель Валенски говорит, что данные подтверждают необходимость усиливающей дозы в условиях распространения штамма "Дельта" и ослабление иммунитета со временем после первого курса прививок. В то же время, еще не ясно, насколько часто потребуется ревакцинация в будущем.

По меньшей мере одна земля Германии, а также Турция уже начали вакцинацию третьей дозой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).