Премьер Словакии: будем помогать восстанавливать территориальную целостность Украины

Понедельник, 23 августа 2021, 13:04

Словакия будет помогать Украине в восстановлении территориальной целостности и поддерживать санкции против РФ, пока будет продолжаться аннексия Крыма.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер во время выступления на Крымской платформе.

"Более 7 лет назад Россия нарушила международное законодательство, незаконно аннексировав часть территории Украины. И с течением времени значение этого не изменилось, как не изменилась потребность в том, чтобы международное сообщество больше обращала внимание на Крым. Словакия приветствует создание Крымской платформы и безусловно станет ее партнером", - сказал Хегер.

Он заявил, что ситуация с Крымом, а также с Донбассом отражает те вызовы, с которыми сталкивается Европа.

"Речь идет не только о вооруженных аспектах, но и о гибридных попытки подорвать наше единство. Поэтому мы сегодня говорим Украине - вы не одни, мы будем помогать вам восстановить вашу территориальную целостность", - сказал Хегер.

Премьер подчеркнул, что его страна никогда не признает оккупацию Крыма.

"Крым - это Украина. И это должно быть не просто слоганом. Это должно быть программой действий для международных партнеров. Верховенство силы не может быть выше верховенство закона. Сила это не аргумент и не признак правоты. Это не значит, что границы можно перерисовывать силой. Мы не признаем аннексию и Украина имеет нашу полную поддержку и санкции против РФ будут продолжаться, пока будет продолжаться эта оккупация ", - добавил Хегер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).