В Грузии задержали пятерых человек, вступивших в ИГИЛ и планировавших ехать в Сирию

Среда, 25 августа 2021, 11:10

Служба государственной безопасности Грузии сообщила о задержании пятерых человек, которые вступили в ряды "Исламского государства" и планировали ехать в лагерь организации в Сирии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Эхо Кавказа".

Задержание произошло в Панкисском ущелье в Кахетии на основе постановления суда.

"Пятеро граждан Грузии присоединились к рядам террористической организации "Исламское государство" и планировали отправиться в Сирию - в лагерь террористов. Чтобы доказать преданность, они принесли клятву верности (т.н. "баят") перед нынешним лидером террористической организации "Исламское государство", и распространили видеоролик с присягой среди лиц, связанных с террористами", - сообщает Служба безопасности.

Отмечается, что задержанные члены группы открыто высказывали свои взгляды и "систематически демонстрировали террористическую символику", а лицо, установленное следствием как лидер группы, называл себя "представителем ИГИЛ и эмиром Грузии". Все пятеро периодически встречались и обсуждали события в Сирии, Ираке и свои планы в отношении Грузии.

Расследование ведут по статье уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за членство в террористической организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)