ЕСПЧ отклонил жалобу французских пожарных по поводу обязательной вакцинации

Среда, 25 августа 2021, 14:52

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил ходатайство 672 профессиональных пожарных и добровольцев из Франции относительно обязательства вакцинироваться против COVID-19, которое наложено на них законом от 5 августа 2021 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Суд считает, что эти ходатайства выходят за рамки статьи 39 Регламента, что позволяет рассмотрение дела в неотложном порядке, когда заявители подвергаются "реальному риску непоправимый вред". Пожарные ссылались на положения Европейской конвенции по правам человека, касающимся "права на жизнь" и "права на уважение частной и семейной жизни".

Они просили ЕСПЧ "приостановить исполнение обязанности по вакцинации", предусмотренного законом от 5 августа 2021, что касается управления кризисом здоровья, а также приостановить "положения, предусматривающие запрет осуществлять профессиональную деятельность" теми, кто "не выполнил "Обязательства по прививке", а также "прекращение выплаты зарплаты".

Профсоюз пожарных Sud SDIS настаивала в начале августа на том, что она "не против вакцины", а против обязательства вакцинироваться, которое было "очень плохо принято, в том числе агентами, которые уже были привиты".

Суд в Страсбурге 8 апреля уже вынес решение по делу об обязательности вакцинации, на которую жаловались чешские родители, отказавшиеся делать прививки своим детям против детских болезней. ЕСПЧ счел, что эта обязанность может быть "необходимой в демократическом обществе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.