Работа в Чехии и Польше: на какие вакансии могут рассчитывать украинцы

Четверг, 26 августа 2021, 10:24

Несмотря на пандемию коронавируса, популярным среди украинцев в поисках работы Чехии и Польше уже сегодня нужны новые рабочие руки.

Об этом говорится в партнерском материале на сайте "Европейской правды", созданном при поддержке компании EWL GROUP.

В частности, Чехия может самостоятельно обеспечить соответствующее количество персонала во многих отраслях промышленности. По данным за апрель 2021 года, в Чехии зарегистрировано более 350 000 вакансий.

Читайте также
Мягкая сила для Италии: как Шевченко и трудовые мигранты формируют имидж Украины

Не хватает каменщиков, кровельщиков, плотников, сварщиков, сантехников, а также работников на промышленном производстве. Согласно последним подсчетам Евростата, в Чехии - рекордный в Европе показатель вакансий от общего количества рабочих мест.

В то же время в Польше в июне 2021 года безработица была на уровне 3,6% - это третий показатель в ЕС после Чехии и Нидерландов. Спрос на рабочих, и низко-, и высококвалифицированных, продолжает расти.

Как и в Чехии, в Польше не хватает работников в промышленной и строительной отраслях, складских рабочих, сварщиков и слесарей. После частичного снятия карантина и восстановления работы гостиниц и ресторанов дефицит рабочей силы ощущается в сфере услуг.

Иностранцы составляют неотъемлемую часть польского рынка труда. Они берутся за работу, где есть дефицит кадров, и таким образом уменьшают кадровый голод. Исследование конъюнктуры Национального банка Польши свидетельствует, что главным препятствием для новых инвестиций является нехватка человеческих ресурсов.

Читайте больше в статье: Куда едут работать украинцы: сравниваем Польшу и Чехию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)