Самолет ВВС Италии попал под обстрел во время вылета из аэропорта Кабула - СМИ

Четверг, 26 августа 2021, 16:11

В сторону итальянского военно-транспортного самолета, когда он вылетал из аэропорта Кабула, было сделано несколько выстрелов.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в итальянском министерстве обороны, передает "Европейская правда".

В результате инцидента самолет не пострадал, добавил источник.

Итальянский журналист, находившийся на борту, рассказал, что на самолете перевозили почти 100 мирных жителей Афганистана, когда его обстреляли через несколько минут после взлета.

В то же время источники в разведке уточнили итальянскому агентству Ansa, что выстрелы производились в воздух для разгона толпы.

По данным источников, афганский пикап, оснащенный пулеметами и расположенный далеко от взлетно-посадочной полосы, произвел несколько выстрелов из пулемета калибра 14,5 над головой, чтобы разогнать толпу.

Затем пилот итальянского C130 совершил тактический взлет, чтобы избежать потенциальной угрозы, но ни один выстрел, утверждают источники, не был направлен в сторону итальянского самолета.

Напомним, уже ряд западных стран объявили, что прекратили или с вечера пятницы прекращают эвакуационные рейсы из-за ухудшения ситуации с безопасностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.