Украина получила от США более 188 тысяч доз вакцины Pfizer

Воскресенье, 29 августа 2021, 11:09

В Украину прибыли 188 370 доз вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, безвозмездно предоставленных правительством США через инициативу COVAX.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе посольства США.

"Соединенные Штаты привержены глобальной борьбе с COVID-19, и мы гордимся сотрудничеством с Украиной для расширения доступа к качественным и одобренным вакцинам от COVID-19 по всей стране", - отметила временный поверенный в делах США Кристина Квин.

С прибытием в июле 2021 года вакцины Moderna, которые были переданы Соединенными Штатами Украине, эта партия увеличивает общее количество доз вакцины от COVID-19, которые США предоставили Украине на сегодняшний день до 2,2 млн доз.

Эти 188 370 доз вакцины Pfizer для Украины являются одной из первых поставок в рамках обязательств США предоставить 500 млн доз вакцины Pfizer Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI) для распространения через инициативу COVAX. Ожидается, что в ближайшие недели и месяцы в рамках глобальных обязательств США, в Украину поступит больше партий вакцин, следовательно, Украине становится лучше подготовленной к борьбе с пандемией.

В посольстве напомнили, что за последний год правительство США выделило $55 млн на помощь Украине в борьбе с коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)