В Латвии предложили ввести чрезвычайное положение на границе с Беларусью

Вторник, 3 августа 2021, 19:05

В Латвии фракция Национального объединения, которое входит в руководящую коалицию, предложила ввести чрезвычайное положение в приграничных с Беларусью районах.

Об этом шла речь на встрече фракции с главой МВД Латвии Марией Голубевой, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

Сегодня глава МВД обсудила с депутатами Сейма от Национального объединения ситуацию на латвийско-белорусской границе. А именно то, что нужно делать Латвии, чтобы из Беларуси в страну не пошли нелегальные мигранты так, как это сейчас происходит на границе с Литвой.

Как сообщает Национальное объединение, во время встречи удалось достичь договоренности о необходимости ввести чрезвычайное положение в пограничном регионе. Также Нацобъединение подчеркнуло, что нужно как можно быстрее построить стену на границе. Реализация этого проекту запаздывала, но сейчас, по мнению политиков, стена может стать реальным препятствием для проникновения мигрантов. Чтобы ускорить процесс строительства, необходимо снять нормативные барьеры. Также на встрече речь шла о том, что нужно внести поправки к Уголовному кодексу, усилив наказание для организаторов и участников контрабанды людей.

Председатель парламентской фракции Национального объединения Янис Домбрава отметил, что во время встречи удалось достичь понимания в том, что речь сейчас идет не о классических беженцев, ищущих убежища в Латвии.

 То, что происходит на границе с Беларусью оценивается политиками как гибридная угроза.

Как сообщалось, Национальные вооруженные силы Латвии с 12 июля отправили ополчения на восточную границу страны для укрепления мер по сдерживанию нелегальной иммиграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).