Зеленский в США ожидает подписания соглашений в оборонной сфере и энергетике

Вторник, 31 августа 2021, 12:48

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам визита в США ожидает подписания трех оборонных соглашений и одного энергетического.

Как сообщает "Европейская правда", об этом глава государства сказал в комментарии ТСН в Вашингтоне.

"В общей сложности три оборонных соглашения должны быть. Также важные вещи касаются экономических договоренностей. Будет большой диспут по "Северному потоку". Должно быть энергетическое соглашение и договоренности. Я говорю: должно быть, потому что дьявол - в деталях. Надо подождать немного", - сказал Зеленский.

Во вторник у президента запланировано восемь встреч. Первая состоится в Министерстве энергетики, после этого будет встреча в Пентагоне.

Встреча Зеленского с президентом США Джо Байденом состоится 1 сентября после обеда. Запланировано общение с глазу на глаз, а также переговоры в расширенном составе. По результатам президенты обнародуют совместное заявление.

Напомним, в воскресенье стало известно, что встреча Зеленского и президента США Джо Байдена перенесена с 31 августа на 1 сентября.

Это уже второй перенос этой встречи за последнее время. 10 дней назад в Вашингтоне сообщили о переносе встречи Байдена с Зеленским с 30 на 31 августа. На днях у Байдена подтвердили, что, несмотря на события в Афганистане, планы по поводу встречи 31 августа остаются неизменными.

Ранее сообщалось, что 1 сентября у Зеленского были назначены встречи с представителями IT-индустрии в Калифорнии.

О планах украинской стороны смотрите в видеоформате или читайте в материале "Оборонный договор, Черное море и НАТО: чего ждать от визита Зеленского в США".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.