Во Франции планируют третью дозу вакцины для пожилых людей и уязвимых групп

Четверг, 5 августа 2021, 11:44

Во Франции пожилым людям и уязвимым группам, вероятно, понадобится третья прививка от коронавируса, и этот процесс может начаться с сентября.

Об этом заявил президент Эммануэль Макрон, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Третья доза, вероятно, потребуется не всем сразу, но в любом случае наиболее уязвимым и пожилым людям", - сказал Макрон.

Французское правительство снова пытается активизировать программу вакцинации против COVID-19 на фоне подготовки к четвертой волне коронавируса и уличных демонстраций в знак протеста против "паспортов здоровья".

Глава Всемирной организации здравоохранения призвал в среду прекратить дополнительные вакцинации против COVID-19 по крайней мере до конца сентября.

Напомним, в минувшие выходные во Франции более 200 000 человек по всей стране приняли участие в демонстрациях против планов властей расширить действие COVID-паспортов.

Несмотря на предыдущие протесты, в ночь на 26 июля парламент Франции утвердил закон, требующий предъявлять ковидный "паспорт здоровья" в ресторанах и для внутренних поездок по стране, а также обязывающий вакцинироваться всех медицинских работников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.