Греция шестой день борется с разрушительными лесными пожарами

фото
Воскресенье, 8 августа 2021, 12:57

Лесные пожары в Греции бушуют шестой день подряд, неконтролируемой остается ситуация на острове Эвбея близ Афин, откуда пришлось эвакуировать тысячи людей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Пожары, которые в последние дни угрожали северным пригородом Афин, несколько угасли. Но пламя на Эвбее, большом острове к востоку от столицы, быстро разросся на несколько фронтов, покрывая тысячи гектаров девственного леса, заставив эвакуировать десятки сел.

"Я чувствую злость. Я потеряла свой дом ... на следующий день ничего не будет таким же", - рассказала одна из эвакуированных жительниц острова.

"Это катастрофа. Огромное. Наши села разрушены, ничего не осталось от наших домов, от нашего имущества, ничего, ничего", - сказала она.

 

Лесные пожары вспыхнули во многих частях страны во время недельной жары, худшей за последние три десятилетия в Греции, с высокими температурами и жарким ветром. По всей стране горели множество лесов, а десятки домов и предприятий были разрушены.

Более 570 пожарных тушат пожар на Эвбее.

Береговая охрана эвакуировали более 2000 человек, в том числе много пожилых жителей, из разных частей острова со вторника.

Несколько стран прислали помощь Греции в связи с пожарами. Помощь оказывают также 100 пожарных из Украины, которые прибыли в Грецию в пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.