Лукашенко обвинил Украину в подготовке боевиков и переброске оружия в Беларусь

Понедельник, 9 августа 2021, 16:06

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Украину в подготовке боевиков и переброске оружия в Беларусь.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Інтерфакс-Україна" и белорусское государственное информагентство БЕЛТА, об этом он заявил в своем большом выступлении к годовщине президентских выборов.

"Вы видели мою позицию относительно Украины... Я вокруг Владимира Владимировича (Путина. - ИФ) крутился как мог, вокруг Порошенко, Зеленского. Я как с сыном с ним говорил: "Володя, надо это, надо то". Он все это воспринимал, что с ним? Пусть ты побежал за Западом, их поддержал. Ты плюнул на все это. Но зачем ты боевиков готовишь на территории Украины и оружие перебрасываешь к нам сюда? Ведь оружие идет в основном из Украины", - заявил Лукашенко.

Он вспомнил, что в "белорусских СМИ" приводились факты о переброске оружия из Украины в Беларусь.

"Наш председатель Комитета госбезопасности очень четко сказал: мы видим, кто из силовиков и официальных органов власти в Украине это организовывает", - заявил Лукашенко.

Читайте также: Год, который изменил Беларусь: куда пришел и на чем держится режим Лукашенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)