Во Франции невакцинированных медработников с 15 сентября будут отстранять от работы

Вторник, 14 сентября 2021, 15:01

Французским медицинским работникам грозит отстранение от работы, если они до среды не сделают прививку от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Медицинские работники и работники службы неотложной помощи - единственные сотрудники во Франции, для которых вакцинация является обязательной, и крайний срок для получения хотя бы первой дозы - 15 сентября.

После этого медицинские работники, которые не получили хотя бы одну дозу вакцины, не смогут работать и не будут получать зарплату, хотя Конституционный суд Франции постановил, что их нельзя уволить. Непривитым сотрудникам также не разрешается брать оплачиваемый отпуск по болезни.

Правило распространяется на всех сотрудников сферы здравоохранения и сотрудников домов престарелых, а также на всех, кто работает волонтером в этих учреждениях.

Последние данные показывают, что около 88% медицинского персонала во Франции получили хотя бы одну дозу вакцины. Среди местных медицинских работников, таких как врачи общей практики, этот показатель возрастает до 94%, при этом 90% полностью вакцинированы.

Работодателям, которые не проверяют свидетельства о вакцинации своих сотрудников, грозит штрафу в размере 135 евро, а за более трех правонарушений он может достигать 3750 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)