Президент Еврокомиссии призвала не допустить "пандемии невакцинированных"

Среда, 15 сентября 2021, 14:02

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ускорить темпы вакцинации против COVID-19, чтобы предотвратить "пандемию непривитых".

Как сообщает "Европейская правда", об этом она заявила во время ежегодного обращения State of the Union в Европейском парламенте.

"Мы видим тревожные различия в уровнях вакцинации в нашем Союзе. Поэтому нам нужно продолжать импульс. И Европа готова. Мы обеспечили 1,8 миллиарда дополнительных доз. Этого достаточно для нас и наших соседей, когда понадобятся бустерные дозы. Давайте сделаем все возможное, чтобы это не переросло в пандемию непривитых", - заявила фон дер Ляйен.

Она также объявила о выделении еще 200 млн доз вакцин для стран с низким и средним уровнем дохода до середины следующего года.

По состоянию на конец августа 70% взрослого населения 27 стран ЕС было полностью вакцинированы от COVID-19.

Как сообщалось, в структуре Еврокомиссии планируют создать новый орган, задачей которого будет подготовка к возможным пандемиям в будущем и разработка "медицинских контрмер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.