Словения ввела COVID-пропуска и усилила коронавирусные ограничения

Среда, 15 сентября 2021, 17:02

В Словении с 15 сентября усилили ограничения и ввели COVID-пропуска, чтобы сдержать четвертую волну пандемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Все работники и даже самозанятые должны быть вакцинированы, иметь доказательства выздоровления не старше 180 дней или проходить тестирование не реже одного раза в неделю с помощью ПЦР-тестов, экспресс-тестов на антиген или наборов для самотестирования.

Для работников стоимость тестирования будет покрываться работодателем, которому разрешено накладывать санкции на тех, кто не соблюдает требований.

Люди также должны будут предъявить COVID-пропуск практически для всех услуг, в том числе в магазинах, барах и ресторанах, в салонах красоты, в кабинетах врачей и больницах.

Только продуктовые магазины и аптеки - но лишь те, которые не расположены в торговых центрах - будут по-прежнему доступны для тех, у кого нет пропуска, как и службы неотложной медицинской помощи.

От этого требования освобождаются дети до 12 лет, которые еще не могут быть вакцинированы, и ученики в общественном транспорте.

Словения сейчас является одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы, и 14-дневная заболеваемость на 100 000 населения уже превысила 500.

В стране менее 45% населения были полностью вакцинированы, но темпы прививок выросли в последние дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.