Зеленский создал рабочую группу для минимизации угроз от "Северного потока-2"

Пятница, 17 сентября 2021, 12:50

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 16 сентября, подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая должна наработать предложения по нейтрализации вызовов в сфере безопасности из-за строительства магистральных газопроводов в обход Украины.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства, сообщает "Европейская правда".

Группа создана "с целью подготовки предложений о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства в связи со строительством магистральных газопроводов в обход Украины", говорится в распоряжении.

Читайте также
"Северный поток-2", возможное отключение SWIFT и другие детали резолюции Европарламента по РФ

В состав рабочей группы, которую возглавил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, вошли председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, председатель правления акционерного общества "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, министр энергетики Герман Галущенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и ряд других чиновников.

Российский газовый монополист 10 сентября заявил о завершении строительства трубопровода "Северный поток-2".

Процесс получения разрешения на запуск газопровода "Северный поток-2" может занять около четырех месяцев, то есть продлится до начала 2022 года.

Читайте также
Украина трясет партнеров из-за гарантий по "Северному потоку-2" - Кулеба

США и Германия в совместном заявлении пообещали не допустить использования Россией трубопровода как оружия, однако украинская сторона настаивает, что до сих пор не получила никаких конкретных гарантий, каким образом будет исключено использование "Северного потока-2" для давления на Украину.

Читайте подробнее: За кулисами газового поражения: как возникло и что изменит для Украины соглашение о Nord Stream 2

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)