В Греции открыли расследование против священника, призывавшего не вакцинироваться

Пятница, 17 сентября 2021, 15:59

Прокуратура греческого города Салоники открыла расследование священника, который якобы советовал прихожанам церкви не делать прививки против COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Расследование началось после того, как местный новостной сайт сообщил о священнике.

По свидетельству местных прихожан и жителей, священник отказывается соблюдать необходимые медицинские меры, такие как ношение маски и соблюдение дистанции, и делит верующих на тех, кто привит, и тех, кто нет.

Прокуратура проверит, являются ли его действия подстрекательством к неповиновению.

Напомним, Греция ввела обязательное еженедельное тестирование для всех невакцинированных работников в попытке повысить свой уровень вакцинации, который отстает от среднего показателя по ЕС.

Ранее Европейский суд по правам человека отклонил ходатайство греческих медицинских работников о применении временных мер против их обязательной вакцинации от COVID-19.

В Греции регулярно происходят протесты противников вакцинации от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).