Украина и Азербайджан договорились об увеличении квоты разрешений на перевозку

Пятница, 17 сентября 2021, 17:52

Украина и Азербайджан достигли договоренности о получении украинскими перевозчиками дополнительных разрешений на текущий год и увеличении квоты на 2022 год.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте Министерства инфраструктуры.

В 2021 году украинская сторона получит дополнительно 850 универсальных разрешений и 150 для перевозок в/из третьих стран.

На 2022 год на 45% увеличена квота универсальных разрешений - до 3200, и на 27% разрешений для перевозок в/из третьих стран - до 1400.

В министерстве отметили, что украинские перевозчики получат увеличенную квоту разрешений Азербайджана впервые за последние 10 лет.

Азербайджанская сторона также сообщила, что в случае, когда товар с третьей страны не растаможивается, а только перегружается на территории Украины, контролирующие органы будут требовать разрешения в/из третьих стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)