Ирландия вакцинировала 90% взрослого населения - самый высокий показатель в ЕС

Понедельник, 20 сентября 2021, 09:26

В Ирландии вакцинировано 90% детей старше 16 лет, что делает ее страной с самой высокой долей вакцинации среди всех членов Евросоюза.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Данные Европейского центра по контролю за заболеваниями показывают, что за Ирландией следуют Мальта, Дания и Португалия.

Премьер-министр Мишель Мартин поблагодарил общественность и тех, кто участвовал в развертывании вакцины, а глава службы здравоохранения Ирландии поблагодарил молодых людей, в частности, за их реакцию на программу вакцинации.

Правительство назначило 22 октября датой большинства ограничений и поставило дату в зависимость от превышения 90-процентного порога. На этой неделе ожидается, что многие ирландцы начнут поэтапное возвращение на свои рабочие места после 18 месяцев карантина.

С понедельника также отменяются ограничения на занятия в помещении и на массовые мероприятия на открытом воздухе.

Напомним, в Италии резко возросло количество желающих вакцинироваться после того, как правительство объявило о необходимости иметь COVID-сертификат для всех, кто работает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)