В правительстве Британии проведут кризисную встречу из-за растущих цен на газ

Понедельник, 20 сентября 2021, 12:24

В правительстве Британии проведут встречу с представителями энергетической отрасли, чтобы обсудить действия в связи со значительным ростом цен на природный газ для бизнеса и бытовых потребителей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News и The Guardian.

Министр по вопросам бизнеса Кваси Квартенг, представители сферы и регулятор Ofgem проведут встречу ​​в понедельник днем.

После встречи с энергетическим регулятором в воскресенье министр сказал, что уже есть отработанные планы для того, чтобы предотвратить отключение потребителей в случае больших проблем. В частности, в случае банкротства мелких поставщиков их потребителей будут передавать другим, которые готовы предложить самую низкую цену.

За последние несколько недель о своем разорении заявили пять мелких энергокомпаний, часто в связи с тем, что не застраховались от значительного роста цен, и более чем полумиллиону потребителей пришлось искать нового поставщика. Есть опасения, что до конца сентября могут не выдержать еще четыре компании, обслуживающие около миллиона клиентов.

Ожидается, что крупные поставщики будут требовать от правительства комплексных мер поддержки, чтобы справиться с кризисом.

Премьер-министр Борис Джонсон отметил, что с такими проблемами сейчас столкнулись во всем мире. Он предупредил также, что проблемы с цепочкой поставок могут продолжаться еще месяцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).