Украинец стал победителем конкурса ЕС для молодых ученых

Вторник, 21 сентября 2021, 09:47

Украинец Илья Наливайко стал одним из победителей конкурса Европейского Союза для молодых ученых.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии.

Еврокомиссия объявила победителей 32-го конкурса молодых ученых ЕС, а главные призы получили шесть проектов из Украины, Болгарии, Германии, Ирландии, Испании и Турции и Украины.

Победители получат 7000 евро за каждый свой проект в области науки, техники, техники и математики (STEM), а также в сфере общественных наук.

Наливайко получил премию за работу в области математики за "исследование свойств возможных контрпримеров к гипотезе Сеймура о втором соседстве".

Среди многих тем исследований были квантовые вычисления, инновационные солнечные батареи и статистическое исследование гендерных стереотипов у детей 5-7 лет.

Вторую и третью премии получили проекты из Болгарии, Чехии, Ирландии, Италии, Польши, Словакии, Швейцарии, Турции, Беларуси и Канады.

Конкурс ЕС для молодых ученых был основан Европейской комиссией в 1989 году для содействия сотрудничеству между талантливыми молодыми людьми из разных стран, а также чтобы открыть для них возможность работать под руководством ведущих исследовательских учреждений и ученых Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)