В ЕС подготовили предложение о единой зарядке для всех гаджетов, Apple против

Среда, 22 сентября 2021, 10:29

Европейская комиссия в четверг представит законодательное предложение по единому стандарту зарядного устройства для мобильных телефонов, планшетов, наушников и других гаджетов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Исполнительные органы Европейского Союза и Европарламент настаивают на создании общего стандарта уже более 10 лет, заявляя, что это будет полезно для окружающей среды и станет более удобным для пользователей.

Комиссия хочет, чтобы продажа зарядных устройств была отделена от гаджетов и предлагает гармонизированный порт для зарядки.

Такой шаг, возможно, больше всего повлияет на компанию Apple. Американский производитель смартфонов iPhone, которые заряжаются от кабеля Lightning, ранее заявлял, что правила принуждения к разъемам одного типа будут сдерживать инновации, создавать больше отходов и раздражать потребителей.

Устройства на базе Android заряжаются с помощью разъемов USB-C. Согласно исследованию Комиссии 2019 года, половина зарядных устройств, продаваемых с мобильными телефонами в 2018 году, имели разъем USB micro-B, тогда как 29% имели разъем USB-C и 21% - разъем Lightning.

В случае принятия этой инициативы не исключено, что американскому производителю придется отказаться от своего разъема по крайней мере в странах ЕС.

Не исключено, что Apple может использовать или USB-C, или полностью перейти на беспроводные зарядные устройства. Следует отметить, что Apple уже прекратила использование Lightning на iPad с 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).