Германия не признает российские "выборы" в оккупированном Крыму

Среда, 22 сентября 2021, 18:03

Германия не признает проведение выборов в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма и считает противозаконным участие в них жителей ОРДЛО.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила представитель федерального правительства Ульрике Деммер.

"Незаконная аннексия Крыма является нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, Германия не признает это. Поэтому мы, конечно, не признаем и проведения выборов в аннексированном Россией Крыму", - заявила пресс-секретарь.

Читайте также
ЕС: выборы в РФ проходили в атмосфере запугивания, голосование в Крыму не признаем

Она также заявила, что выдача российских паспортов жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, которая сделала их участие в российских выборах возможным, является нарушением международного права.

Деммер отметила, что федеральное правительство очень серьезно воспринимает замечания наблюдателей и российских оппозиционных политиков о многочисленных нарушениях во время голосования и подсчета голосов.

По словам пресс-секретаря, немецкое правительство с беспокойством наблюдало, как Россия накануне выборов усилила давление на оппозицию и общество в целом, поэтому было потеряно принцип демократического участия в выборах.

Напомним, после выборов в Госдуму РФ ЕС заявил, что никогда не признает результаты российских выборов в незаконно аннексирована Крыму, а привлечение жителей неподконтрольных Киеву украинских территорий в Донбассе противоречит Минским соглашениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)