Число просителей убежища в ЕС за весну выросло более чем вдвое

Пятница, 24 сентября 2021, 15:55

Число лиц, ищущих убежища в Европейском Союзе, за весенние месяцы выросло более чем вдвое.

Об этом свидетельствуют данные Евростата, сообщает "Европейский правда".

Почти 103 900 человек подали заявки на международную защиту в странах ЕС в период с апреля по июнь этого года, по данным Евростата, что на 115% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Вместе с тем число просителей убежища все еще значительно ниже допандемийного уровня.

При этом сирийцы составляли примерно пятую часть заявителей - это самая большая группа просителей убежища, за ними следуют афганцы (таких 13%) и пакистанцы (4%).

Количество детей без сопровождения, которые обращаются с просьбой о предоставлении убежища, также возросло и достигло 4240 человек, при этом большинство несовершеннолетних подавали документы на въезд в Бельгии, Австрии и Германии.

Балтийские страны Эстония и Латвия, а также Чехия и Мальта не регистрировали никаких заявлений от детей без сопровождения.

Именно Западная Европа - Германия, Франция и Испания - зарегистрировала наибольшее количество просителей, подавших заявки, тогда как Венгрия, правительство которой решительно выступает против миграции мусульман в Европу, получила только 10 заявок.

По данным Евростата, количество людей, которые повторно подали ходатайство о предоставлении убежища, уменьшилось на 51% по сравнению с первыми тремя месяцами года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).