Следующий блок слушаний в суде по MH17 начнется 1 ноября

Пятница, 24 сентября 2021, 18:37

В судебном комплексе "Схипхол" закончился 9 блок слушаний по делу катастрофы рейса МН17 в 2014 году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ".

Слово в суде в пятницу имели 11 родственников погибших.

Сегодня после выступления родственников погибших слово в суде имела сторона обвинения, адвокаты родственников погибших и представители одного из четырех обвиняемых Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к процессу.

"В марте 2020 стартовал процесс. Были названы имена всех погибших. Сегодня родственники погибших могут выступить. Они говорят о своей боли, как их ранит дезинформация и не признание своей причастности и ответственности виновными. Нас поразило каждое выступление, что еще больше побуждает нас к поиску правды ", - сказал нидерландский прокурор.

Представители родственников погибших отметили, что выступление родственников в суде - это уникальный случай в истории Нидерландов. В свою очередь защита одного из четырех обвиняемых Олега Пулатова сказала, что выступления родственников погибших их также очень впечатлили.

Председательствующий судья поблагодарил родственников погибших за их откровенность и то, что они решились поделиться личным.

Следующий блок слушаний должен начаться 1 ноября 2021 в 10:00, по местному времени.

Родственники погибших рейса МН17 продолжат выступать в суде.

В целомслово в суде будут 93 родственники погибших рейса МН17.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.