Испания объявила зоной катастрофы остров, где уже больше недели извергается вулкан

Вторник, 28 сентября 2021, 16:39

Правительство Испании классифицировало остров Пальма, пострадавший от извержения вулкана, как зону катастрофы, что повлечет за собой экстренные субсидии и другие меры поддержки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Правительство объявило первый пакет в 10,5 млн евро, который включает около 5 млн евро на приобретение домов, а остальные - на покупку мебели и предметов домашнего обихода, заявила пресс-секретарь правительства Изабель Родригес.

Лава медленно стекает с западного фланга вулкана к морю с 19 сентября. Она разрушила почти 600 домов, а также церкви и банановые плантации на острове Ла-Пальма, который граничит с Тенерифе на архипелаге Канарские острова недалеко от Северо-Западной Африки.

Сотни людей в прибрежных деревнях остаются в ожидании подхода лавы к морю и выделения токсичного газа.

Как сообщалось, в понедельник вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма снова начал извергаться после нескольких часов паузы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).